Logo

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, которым предусмотрена оплата налогов и иных платежей через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Услуга будет доступна в тех МФЦ, в которых будет организована такая возможность. При этом вводится ответственность МФЦ за несвоевременное перечисление платежей в бюджетную систему РФ.
Документом предусмотрено введение института специальных авансовых взносов, которые физические лица могут добровольно перечислять в счет уплаты предстоящих платежей по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Закон предоставляет налоговым органам полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками. Нормы вступают в силу с 1 января 2019 года.
В комитете информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области сообщили, что в настоящее время прорабатывается реализация этого закона на территории курского региона.