Logo

26 июля 2018 г. Минюст России провел видеоконференцию с территориальными органами и руководителями органов ЗАГС исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Рассматривались вопросы подготовки нормативных правовых актов, необходимых для введения в эксплуатацию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, который будет состоять из двух разделов: реестра записей актов гражданского состояния и реестра сведений о документах, выданных компетентными органами иностранных государств для удостоверения актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации.

Реестр планируется ввести в эксплуатацию с 1 октября 2018 года.

Первый его раздел будет наполняться записями актов гражданского состояния, переведенными из бумажного в электронный вид. В связи с этим обсуждалась конвертация в форму электронного документа соответствующих записей при внесении в них изменений и исправлений в реестре.

Наряду с этим, обсуждалось финансирование работ по такому переводу.

В совещании приняли участие начальник Управления Минюста России по Курской области И.П. Лузан, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления И.В. Конорева, специалисты названного отдела Н.Б. Елгушиева, М.В. Касьянова, председатель комитета ЗАГС Курской области О.А. Воробьева, начальник отдела организационно-правовой и кадровой работы комитета И.В. Громова, начальник отдела накопления, обработки и хранения документов ЗАГС (архива ЗАГС) Н.И. Долгих, начальник отдела информатизации комитета А.В. Шумаков, заместитель начальника отдела бюджетного учета и финансирования Т.В. Малеева.