Logo

По традиции в главном павильоне местечка Свобода Золотухинского района прошло торжественное мероприятие, на котором поздравляли образцовые супружеские пары, а самым лучшим вручили медали «За заслуги в воспитании детей».

Приветствуя собравшихся, губернатор Александр Михайлов подчеркнул, что объявленное Президентом России Владимиром Путиным Десятилетие детства является реальным подтверждением того, что дети и семья - приоритет для правительства страны.

В Курской области сохранены и осуществляются в полном объеме все социальные выплаты различным категориям семей: многодетным и неполным, воспитывающих детей-инвалидов, сирот и оставшихся без попечения родителей. Из регионального бюджета социальные выплаты получают 37,5 тыс. семей с детьми. В 2018-м году на эти цели предусмотрено свыше 800 млн рублей. 

- Уверен, что чем больше будет у нас крепких семей, тем сильнее будет страна и ее экономика. Мы делаем всё, чтобы курские семьи чувствовали себя уверенно и благополучно, чтобы в них росли счастливые дети, - подчеркнул глава региона.

Теплые слова благодарности прозвучали в адрес областного благотворительного фонда «Мир детства», который помогает курским семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В рамках праздничной церемонии состоялось знаковое событие: пять многодетных курских семей получили от «Мира детства» ключи от новеньких автомобилей.

Почетными дипломами и ценными подарками отмечены победители в различных номинациях областного конкурса «Семья соловьиного края».

А проект курской региональной организации «Ассоциация родителей» признан одним из лучших в номинации «Поддержка приемных семей» по итогам конкурса «Вектор «Детство-2018», проводимого по инициативе Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой.

 

На праздничном мероприятии вручили награду и губернатору: Александр Михайлов отмечен медалью Всероссийского организационного комитета по проведению праздника Дня семьи, любви и верности «За любовь и верность». Такую награду получают супруги, прожившие в браке не менее 25-ти лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.